( 2 и 1 уровни шахт)
Охранники оказались не так уж слабы, как казалось, но и рабы были не одуванчиками. За долгие годы тяжёлого труда их лапы были хорошо развиты физически, а сами рабы стали более выносливыми. Надзиратели и охрана была с оружием, но шансы уравнивались тем, что рабов было количеством больше чем персонала шахт. Уже больше половины рабов обладали нормальным оружием, но их численность явно сократилось. Покончив с персоналом на втором уровне, бунтовщики поднялись на первый, последний уровень. Тут их встретили хорошо обученные наёмники. Бой затянулся на 3 часа, рабы сильно вымотаны как трудом, так и боем, но тут дракон почувствовал в себе магическую силу и попытался что нибудь сделать. Он залез повыше и поднял руки вверх, через некоторое время, в толпу наёмников метнулся огненный шар, обдавая всё и вся своим жаром.
-Наааастууупааааееем! В бой! -Дракон подня копьё вверх и бросился в самую гущу наёмников, теперь на его стороне была сила предков. С помощью магии и своих соратников дракон добился победы и освобождения всех рабов. Оставшиеся наёмники бежали побрасав всё своё оружие.
-Свершилось, теперь мы свободны и вольны делать что захотим! -Дракон встал на скалу и окинул всех своим взглядом. Тут подошёл один молодой волк(фурь).
-Извини, но мы заперты... Ну всмысле мы не можем просто так гулять на улице, там слишком холодно.
-Тут где-то рядом, есть портал, я это чувствую. Идём за мной и я приведу вас к выходу с этого проклятого места. -дракон повёл рабов в небольшой зал, в котором стояло сооружение похожее на арку, но внутри которой колыхалась энергия, подобно стене воды. - Я войду первым, если там всё нормально, то я позову вас. -дракон прыгнул в портал и исчез из поля зрения освобождённых.